• Bonsoir

    C'est à pied que j'ai pris la route
    Sur mon chemin j'ai vu de la lumière chez toi
    Je m'y arrête un court instant
    Simplement pour te souhaiter une bonne nuit
    Amitiés ... Bisous

  • Anonyme

    oh ma grande soeur mircka elle est vraiment une gamine flavia moi je ne veux plus entendre parler d'elle, moi j'ai la chance d'avoir la meilleure amie du monde ma mirka a qui je peux parler et tout raconter je sait que tu sera toujours là pour m'ecouter tu es dans mon coeur pour toujours jamais personne ne pourra nous séparer car notre amitié est sincère sache que tu es ma grande soeur de coeur et que je ne t'oublie jamais gros bisous ma mircka adorée et gros bisous à mon petit loucka que j'adore tata pense à lui

  • pour le blog aimerlavie 759 je ne sais pas ce que tu veus tu me retire comme amie tu me remets et la tu me retire ecoute flavie ce n'est plus la peine de me remettre en amie moi j'ai florence comme amie et elle au moins est fidele et pas jalouse elle ne fait pas d'enfantillage j'ai le droit d'avoir d'autres amies qu'elle
    sans rencune bonne continuation dans ton blog mircka

  • Anonyme

    +5 jolie blog bonne journee a vous

  • Anonyme

    impossible que joublies ma cherie adoree ca y es tres bien arrivee en vacances oui tq pas je penseras bien a vous milles bisous jai amie avec un ordi jen profite ce soir pour te faire pleins bisous a toi et mon pt fan adore et bisous a mon pt chaton moi marraine virtuel ok

  • Anonyme

    tu vois je suis toujours ici et ouiiiii bisous

  • Bonjour, moi la cusine ai trop fait,maintenant diététique...

  • Anonyme

    bonjour mon ami(e) tu as passera un bon week end ? moi oui ca va j ai profiter de ce beau soleil , je passe dans ton joli unnivers t y deposer mon +5 (pour ceux qui ont leur bare de note activer)
    si tu a un ptit momment pourais tu passer sur mon profit pour voter pour moi a mes defits stp ? merci d avance pour cela click http://je-ne-vous-oubli-pas-mes.skyrock.com/profil/defis/" onclick="window.open(this.href); return false;"> ICI j en profite pour te souhaiter un tres bon debut de semaine et si l envi te le dit mon blog est conssacré a differrents jeux (tu peux meme ,a la fin de mon blog, avoir les codes de mes dessin-déco pour les envoyer a ton tour sur les profits de tes amis , bisoussss

    PS pour tout ceux que ma pub derange je tiens a m en escuser !!!!! bonne semaine a tous

    ___________________________ton fisdél ami charles



    http://je-ne-vous-oubli-pas-mes.skyrock.com/profil/" onclick="window.open(this.href); return false;">||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||||||||||||||||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    http://je-ne-vous-oubli-pas-mes.skyrock.com/profil/" onclick="window.open(this.href); return false;">
    ||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    http://je-ne-vous-oubli-pas-mes.skyrock.com/profil/" onclick="window.open(this.href); return false;">
    ||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    http://je-ne-vous-oubli-pas-mes.skyrock.com/profil/" onclick="window.open(this.href); return false;">
    |||||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    http://je-ne-vous-oubli-pas-mes.skyrock.com/profil/" onclick="window.open(this.href); return false;">
    ||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    _____________DECO_FAITE_PAR_CHARLES______

  • Anonyme

    je n'aime pas faire la cuisine lol mais un +5

  • Anonyme

    un gros + 5 pour ton blog et pour ta gentillesse bisous

  • Anonyme

    + 5pour notre belle amitiee reste comme tu es moi jad gros bisous a toi et pte famille kiss

  • Anonyme

    gros bisous pour toi

  • Anonyme

    bonjour comme toi jad ma famille et mes enfants amitiee et un + 5 pour ton blog tres joli a bientot

  • Anonyme

    bonjour mon ami(e) peux tu voter a mes défits stp si tu as un momment ? +++5 pour toi =) merci d avance click http://xxjulien-59.skyrock.com/profil/defis/" onclick="window.open(this.href); return false;"> ICI bonne journé a bientot ....

  • Anonyme

    salut ...

    tout sur la noix de coco..
    et voir en plus sur mon blog


    Bienfaits

    Contrairement à la plupart des fruits frais, la noix de coco est très riche. Ainsi, elle affiche un apport calorique assez élevé : 353 kcal/100 g. Ainsi, elle constitue une très bonne source d'énergie et transforme les préparations où elle se glisse en véritables "coup de fouet". Sachez cependant que son eau est bien plus légère (23 kcal/100 g) et permet d'aromatiser les plats à moindre coût calorique.

    Valeurs nutritionnelles
    pour 100 g
    Protides 3,4 g
    Glucides 5,9 g
    Lipides 35,1 g
    Calories 353 kcal
    La noix de coco apporte une très grande diversité de minéraux et d'oligo-éléments, à commencer par le potassium (380 mg/100 g), mais aussi le phosphore, magnésium, fer, cuivre, zinc... Elle permet donc de faire le plein de tous ces nutriments, essentiels au bon fonctionnement des cellules, qui manquent souvent à notre alimentation quotidienne. Elle renferme par contre peu de vitamine C, mais reste un bon fournisseur de vitamines B, importantes pour la bonne assimilation de l'énergie.

    Enfin, la noix de coco est riche en fibres (9,5 g/100 g) d'excellente qualité et d'autant mieux tolérées que la pulpe est la plupart du temps consommée mixée. Avec elle, les problèmes de transit ne sont plus qu'un mauvais souvenir...


    Dégustation

    Choisissez-la lourde et bien pleine, sans fêlures. Ses yeux doivent être intacts et surtout pas moisis.

    Conservez-la entière jusqu'à deux mois à température ambiante. Par contre, une fois ouverte, sa pulpe s'oxyde vite et doit absolument être mise à l'abri dans de l'eau fraîche. Malgré tout, vous ne pourrez guère la garder plus de 24 heures, au réfrigérateur. Râpée enfin, elle reste disponible pendant plusieurs mois, protégée dans un récipient hermétique.

    Consommez-la après avoir procédé à sa périlleuse ouverture. Tout devrait bien se passer si vous suivez cette technique : percez deux de ses yeux (à l'aide d'un tire-bouchon par exemple). Videz son eau. Filtrez celle-ci avant de la réserver pour une utilisation ultérieure. Ensuite, placez la noix dans un four chaud pendant une diaine de minutes. Là elle devrait s'ouvrir en deux. Cela vous évitera ainsi d'avoir à utiliser un marteau, voire une hachette comme le font les Créoles. Il faudra ensuite prendre soin de la rincer avant de détacher sa chair à l'aide d'un couteau pointu.

    Bien qu'elle soit délicieuse à croquer, fraîche, c'est une fois râpée qu'elle est le plus couramment utilisée. Ainsi, elle se glisse dans les plats de viandes et de poissons, notamment dans les currys de poulet ou de boeuf.
    C'est d'ailleurs un ingrédient phare des cuisines indienne, indonésienne, africaine et sud-américaine. De quoi apporter une touche d'exotisme à vos repas. Parsemez-la également sur des salades à base de fruits de mer et crustacés car leur mariage est divin.

    Dans les desserts, elle est aussi parfaite. Entremets au chocolat, à la banane... elle se glisse dans toutes les pâtisseries mais aussi dans les biscuits. Elle se parsème aussi sur des crêpes ou des gaufres nappées de chocolat fondu, ou encore sur des coupes de glaces.
    Elle permet de fabriquer des petits rochers fondants et gourmands, les congolais, tout simplement mélangée à du sucre et du blanc d'oeuf. C'est la touche d'originalité à apporter aux préparations classiques : pensez à en incorporer une poignée dans une compote de pommes, et celle-ci n'aura plus rien à voir !

    Pour finir, la pulpe de la noix de coco se transforme aussi en confiture ainsi qu'en glace ou en sorbet rafraîchissant, celui-là même pour lequel vous craquez toujours au restaurant japonais, si parfumé et tellement bien présenté dans sa coque...

    L'eau de coco, quant à elle, est une délicieuse boisson désaltérante. Cela dit, elle peut servir en cuisine et notamment se substituer à l'eau de pochage d'un poisson, qui s'aromatisera délicatement de son goût. De même, faites-y cuire le riz ou encore, utilisez-la comme marinade pour les viandes et les poissons.

    Par ailleurs, ne confondez pas eau et lait de coco. Le second n'est pas naturel. Il est réalisé à partir de la pulpe mixée et pressée avec de l'eau bouillante. Quant à la crème de coco, c'est du lait bouillant qui remplace l'eau. C'est avec ce lait ou cette crème que l'on peut réaliser de savoureux cocktails softs, ou alcoolisés comme la fameuse piña colada.

    Histoire

    Fruit exotique de la famille des palmacées, la noix de coco est originaire de Malaisie. Elle est considérée par les hindous comme la forme la plus pure d'offrande aux dieux. Ne possède-t-elle pas en effet trois yeux, les deux yeux physiques de l'homme et son troisième oeil, symbole de la conscience ?
    Découverte par Marco Polo au début du 14ème siècle, ce n'est que 200 ans plus tard que le monde occidental finit par la connaître. Elle emprunte son nom à l'italien cocho qui signifie coque.

    Le cocotier, qui pousse en bordure de plages, porte des grappes de drupes vert pâle. A l'intérieur de celles-ci, on trouve 5 à 6 noix de coco (ou coprah), à différents stades de maturité. Ce sont donc de véritables régimes de 10 à 20 fruits qui se trouvent sous l'aisselle de ces grands arbres de 40 mètres de hauteur. Mûres, elles tombent au sol.
    Chaque noix, qui pèse en moyenne 1 à 1,5 kg (voire plus !), est constituée d'une première écorce fibreuse et brune, appelée épicarpe. Ces fibres résistantes et imputrescibles sont d'ailleurs utilisées dans les pays producteurs pour confectionner des cordages, des tapis... Sous celle-ci se cache une coque brune très dure, appelée endocarpe. C'est à l'intérieur de ses parois que se trouve la pulpe comestible de la noix de coco, qui porte le nom d'albumen. Et à l'intérieur de la cavité, enfin, repose la fameuse eau de coco, un liquide clair et trouble.

    Produite principalement en Côte d'Ivoire, en République Dominicaine, mais aussi à Ceylan, au Kenya et aux Philippines, elle est disponible tout au long de l'année sur les étals des marchés bien qu'elle soit plus abondante en automne et hiver.

    A noter : c'est de sa pulpe séchée que l'on extrait la fameuse huile de coprah, utilisée notamment pour la fabrication de margarine mais aussi beaucoup en cosmétique.

    wwwwwwwwwwwwwwwwwww
    ...

  • Anonyme

    MILLES FOIS MERCI POUR TES PTS COMS ET KDOS PERSO QUI ME TOUCHE ET ME FONT TRES PLAISIR JADDDD GROS PLUS 55555555 ET PLEINS BISOUS FLA

  • Anonyme

    + 5 POUR TON JOLI BLOG ET SURTOUT SI JE POUVAIS DES MILLIARDS POUR TA GENTILLESSE GROS BISOUS FLA

  • Anonyme

    derien

  • KIKOU JE PASSE TE SOUHAITER UNE AGREABLE APRES MIDI KISSS ++++5